Рождество

Лариса Носенко
Декабрь зимний не спеша
Прошел, порошей заметая.
И снова праздник Рождества
Приходит, радость навевая.
Вокруг затейливо снежинки
Узор из снежной пряжи вяжут.
Висят их вязки паутинки,
А улицы огнями пляшут.

Январь степенно власть берет,
И на дворе мороз крепчает.
Декор на окнах создает,
Сочельник тихо наступает.
Мерцает телефонов свет
И строки СМС читают,
И поздравления шлют в ответ,
И с настроением принимают.


В церквях торжественно и ждут,
Молитвы вместе повторяют.
Как звездочки в ночИ зажгут,
На небе ярко засияют.
И в лицах радость, свет, добро -
Едины люди все сейчас!
Благоухает в час миро
И песнопения ждут нас.

Спасет он грешный мир людской
Всех дивным светом озаряя.
Дарует жизнь. Пусть лишь покой,
Надежду, Веру в нас вселяет.
Пусть защитит от зла и горя
На трудном, жизненном пути.
Частичкой дарА наградит
Всечеловеческой любви.