Колокольчик Рождества

Николай Левитов
К закату воздух стал лилов и хвоей пах сильнее.
Как колокольчик Рождества, звенела тишина.
И в небесах зажглась звезда – и ярче, и синее,
как будто праздничный наряд примерила она.

И в фиолетовых лучах вечернего неона
ты снег держала на руках. И показалось мне,
что у тебя в руках цветы – фиалки, анемоны,
левкой, лаванда, гиацинт. Но это был лишь снег.

И был пьянящий поцелуй – как Рождества посланник.
Как этих призрачных цветов. Как снежной доброты.
Как исполнение моих несбыточных желаний.
Как той далекой в небесах Рождественской звезды.

Что было дивно в этот миг, и что так было важно?
Вот этот снег? Или любовь? А может, просто жизнь?
А колокольчик Рождества, фарфоровый, вальяжный,
всё дальше звон свой уносил – в мечты и миражи.