Когда не пишется ни строчки

Евгений Капустин
Когда не пишется ни строчки,
И на душе одна тоска –
Как будто жизнь дошла до точки,
И рухнул замок из песка…

Когда в себя уже не верю,
И сам себе не господин –
Во всём я вижу лишь потерю;
Во мраке я один, один…

Я трону свой нательный крестик,
Я вспомню, Кто на нём распят…
Для нас не слишком много чести?
Безгрешен Божий Сын и свят!

Но ради нас – меня и прочих –
Он жил, страдал, погиб, воскрес!
И эти любящие очи
Сейчас глядят на нас с небес!

И я Ему, хоть грешный, нужен –
А значит, мы живём не зря!
Перед любовью безоружен,
Я буду жить, благодаря!