Рождественская звезда

Алексей Брюшневский
Ушел морозец, по-английски, не прощаясь
И снег, такой пушистый, вдруг намок
Так много в этой жизни нам прощалось…
Как терпелив, к метаньям нашим Бог!

Пусть снег, в сочельник этот, весь растаял
И  потревожил нам, слезами с крыши слух
Но не было, в капели той печали…
И Рождества кружил волшебный дух!

А лишь ночные петухи пропели
Звезда, расплавив облака, шагнула в ночь
Небес пустынных, освятила келью
Как в том, далёком январе, точь-в-точь!

Дары волхвов, язычников признанье
Сегодня, с сотворением кутьи
Нам, радость Рождества, как покаянье
С надеждой, обретённою в пути!

Давай посмотрим, что там, по прогнозу
Припасено для нас у Рождества…?
И примем всё, как есть, «стихи» и «прозу»
Подаренного Богом естества!

07.01.2016 - 06.01.2019 
Aleksei Bryshnevsky