Неизвестно кто

Вес На
Неизвестно кто, непонятно где
Язычком вильнёт и погаснет.
Хорошо ли мне, то ли он в беде...
В сказке здорово, плохо в басне.
Ни вороне – сыр, ни кобыле – хвост,
Всё не впрок ему, всё на вырост.
Что пугаться-то? Мир, как пряник, прост –
Чёрт не дёрнет, свинья не выдаст.
Ну, к чему метать перед ней в ночи?
С этих фантиков мало толку.
Кто на печь полез, кто горит в печи…
Нет ни в сказке мест, ни на полке.