Мне зябко

Вики Анхсен
Мне грустно уже второй вечер:
ты обещал прийти, но – замело…
Мне зябко. На камине горят свечи,
в бокале  недопитое вино…

Набросить стоит шаль на плечи –
ведь чувства перестали греть давно!
Уж вечереет, но ещё – не вечер…
Так говорили в песне иль кино?..

Снег за окном метелью кружит,
но к счастью путь не замести ему!
Снег стает, оставляя только лужи…
А вместе с ним – вопрос "Ну, почему?!!"