Январская ночь

Максим Ничей
Тихо падает снег, мягкой, белой стеной,
и в январскую ночь почему-то не спится...
Яркий, праздничный свет, обошел стороной,-
в Новый год, для кого-то он в жизнь превратится.

Обещает зима быть заметно теплей,
что весна встанет рано - разбудит улыбки.
Станет солнце ласкать замороженность дней,
всем прощая грехи и смешные ошибки.

Холод - нужен для всех, чтоб узнать, как тепло
в нежность сердца впадать, дорогих и любимых,
как оттает весь лед - вновь прозрачно стекло
от узоров кривых, но безумно красивых.

Я смотрю сквозь окно на мерцание звезд,
отпуская в ненужности черствые мысли,
пусть они станут как снега белого горсть
и растают в ночи оставляя лист чистым.

Мы, по жизни одни, под коварной Луной,
даже если ее приласкает вдруг Солнце...
Прячем души свои обжигаясь одной,
и становимся вновь своей жизни питомцем.