Смерть - благо!

Анатолий Никитин 4
Мы смерть представляем старухой с косой за плечами,
Она же тайком в нашем теле с рожденья живёт.
Питают её неизбывные наши печали,
Болезни, и стрессы,и каждый промчавшийся год.

Мы смерть проклинаем, но как бы мы жили иначе:
В тугой толчее мы бы все задохнулись давно.
Представьте себе, и поймите: ведь всё это значит,
Что вечная жизнь завершится концом всё равно.

Со смертью-то всё уж давно справедливо, поверьте.
Ведь было бы благом для тех, кто вцепился во власть,
Когда б вдруг открыли секрет элексира бессмертья:
Тогда б стала вечной. к примеру, чиновная мразь.

Для всех остальных не хватило б того элексира-
Увы! такова справедливость "подлунного мира"!