В плену космических мелодий

Соколова Инесса
Сочатся краповые свечи,
волнуют душу, в сердце – боль.
С любимым нет сегодня встречи,
но есть к нему моя любовь.

Иду к Христу я на свиданье,
неся отчаянье мольбы...
Как прекратить своё метанье,
как избежать мне маеты?

Как одолеть природы буйство
во власти силы божества?..
И надо ль сдерживать мне чувства
при явной силе естества?..

В плену космических мелодий
я покоряюсь волшебству.
Оно то грозно, то игриво,
возвышенное – к Рождеству.

В приливе неземного счастья
несёт божественный поток.
И вот ушли следы ненастья.
Во мне живёт любимый Бог!

Волнуют песнопенья душу...
Но в то же время мой огонь
стремится вырваться наружу.
Как не проста моя юдоль...

Она и сердце разрывает.
Не укротить внутри пожар!
Христос с иконы возглашает:
– Не избежать волшебных чар!

Любовь земную исцеляя
не раз хрустальною слезой,
К Творцу я мысли устремляла,
чтоб радость обрести, покой.

Опять лечу свободной птицей
к мечте с тоской в смятенье дня,
Как непрочитанной страницей,
во власти страсти и огня.


(навеяно творчеством Светланы Полыгаловой, с желанием понять чувства верующих))

Стихотворение было опубликовано раньше. Отдельные строки поправила, изменила форму.