Мне не нужно жизни без печали

Елена Тихонова -108
Мне нужно жизни без печали,
Без обид, без горестей и бед.
Я хочу, чтоб краски все звучали,
Пусть в ней будет всё - и тьма, и свет.

Каждое мгновение мне в радость,
Бесконечно дорог каждый миг.
Только светом жить - такая малость,
Мудрость не познать без тайны тьмы.

Жить одной лишь половиной жизни,
Без сомнения, не для меня,
Пусть кружатся в вечном танце дивном
Равноценные и свет, и тьма.