На абордаж!

Мила Щербакова
   Отклик Александру Разбойникову
   "Что может подарить пират - Поэтам?!
    http://www.stihi.ru/2018/12/28/341



Ну, что сказать, Разбойников, тебе?
В стихах подборки - "вылитая Русь"!
Своими переплюнуть не берусь,
Но я причастна к этой же Судьбе...

А году Новому преград, конечно, нет.
Чем будет он поэтами отмечен?
Ведь мрак над нашею Россиею не вечен,
А Свет оставит в каждом сердце след.

Пронзит лучом воспетые страданья,
Из искры пламя возгорится вновь,
И Правда возвратится из изгнанья,
Чтоб быть с тобой, "покуда ты живой".

На абордаж пойдут бессмертные корсары,
Чтобы отметить дерзновенный Путь.
Быть может, среди них есть капитаны,
Которые подставят бурям грудь?

Удачи им! Они не за добычей,
Её давно разграбили до них.
Они в душе поэты. Каждый лично
Писал на море Жизни лучший стих.

Гладь океана поглощала строки.
Но каждая волна - могучий вал.
Всем бедам вопреки морские волки
Из рук своих не выпустят штурвал...


       "Когда тебя замучил враг
        И с треском лопнуло терпенье,
        Ты сделай самый главный шаг..."
                Влад. Крапивин

      Картинка из инета.