Ах, если бы знать будущее в жизни...

Елена Тихонова -108
Ах, если бы знать будущее в жизни -
Так думает, пожалуй, большинство,
Оценивая значимость всех выгод,
Заманчивых для гордости его.

Но если дар всезнания от Бога
Был всё же дан, то станет жизнь сложней,
Ответственности требуя особой
По отношению и к миру, и к себе.

И часто не наградой, тяжким грузом
Становятся небесные дары,
В сердцах рождая зависть, жадность, злобу
Людей, что алчностью ослеплены.

Всё то, что в нашей жизни происходит
Когда-то сами сотворили мы.
Исправить путь, что к горю нас приводит
Или смириться с ним - мы сами и должны.

Болезнь или несчастье происходит,
Случайного нет в жизни ничего.
Понять необходимо здесь одно лишь:
Нам горький преподносит жизнь Урок.

Боль пережить и осознав причину,
Набраться сил, чтоб изменить свой путь,
Своею волей созданных событий
Нельзя доверить груза никому.

Возможно кто-то, небом одарённый,
Помочь предложит отвести беду,
Но горький ваш урок не будет пройден,
Он повторится вновь когда-нибудь.

И далеко за грань одной лишь жизни
Уходит по пути судьбы Душа,
Чтобы однажды нужный час приблизить
Возмездия, расплаты и наград.