Рыбалка. Третья часть

Иванова Анна Петровна
Привёз. У липы на лужайке,
как драгоценность положил.
Мне ворот расстегнул до майки,
далее сам и покатил.

Пекло меня часа четыре.
Проснулся от струи воды.
То женщины меня облили,
не миновать бы мне беды.

Очухался, они смеются,
ну видно думаю- "хорош!"
Спросил: "А у вас не найдётся,
автобусом уехать - грош?"

Дали. В автобус посадили.
Все смотрят только на меня.
Я понял, почему глазели,
краснее рожа фонаря.

Жена мне вызвала скорую,
без слов, всё молча, без упрёк.
Её ведь не ценил милую,
а вместе то немалый срок.

Лицо и руки полечили.
Уколы сделали, ушли.
Глаза едва и видимы,
по локоть руки затекли.

Неделю с ложечки кормила.
Негр- губы по величине.
От боли ничего не мило,
жить даже не хотелось мне.

Пошёл успех, держу сам ложку.
Жена с улыбкой и дай Бог!
Куплю ей золотую брошку,
поцеловать ещё не мог.

Сходил на речку, на то место,
удил где и болезнь поймал.
У берега- бревно конечно,
а пьянку то, с лихвой познал!