Кого же любишь ты?

Игорь Хлебников
   О чём тоскуешь ты,
   НЕ ЗНАЛ Я.
   О ком ты думаешь,
   МОЯ...?
   Ох, если б тайну твою
   ЗНАЛ Я,
   Я б целовал, любя
   ТЕБЯ.

   Быть может тайна
   РОКОВАЯ?
   Не в мою пользу
   ГОВОРИТ?
   Кого же любишь ты,
   РОДНАЯ?
   О как душа моя
   БОЛИТ.

   Любви я нежной
   ПРЕИСПОЛНЕН,
   к тебе мой ангел
   КРАСОТЫ.
   Я бурной страстью
   ПЕРЕПОЛНЕН...
   Кого же любишь,
   ЛЮБИШЬ ТЫ?