Там молоко висит...

Лобода Александр
С детства сладости люблю
Конфеты разные жую-
Вкусное печенье с тортом
И варёную сгущёнку...

Решил сгущёнку я сварить
Для разнообразий,
В кастрюлю воды налить
И на плиту поставить.

О молоке вскоре я забыл
И немного закимарил,
Глаза закрыл, увидел сны-
С трудом сейчас всё вспоминаю.

На кухню прихожу-
Там изменения,
На потолок гляжу-
В ужасе, с волнением...

Там молоко моё висит-
Сгущённое,
Вкусное на вид-
Уже варёное.

Кастрюля без воды стоит-
С банкой порванной,
Газ полыхая всё горит
На кастрюлю чёрную.
   2016.