Принцип зеркальности

Татьяна Цыркунова
Близка мне философия Востока,
Своеобразия и мудрости река.
Воззренья эти, может быть, жестоки,
Да только глупость в них, действительно, редка.

Не всё понятно часто европейцу,
И даже варварством покажется подчас.
Судилище мгновенное содеется,
И для преступника наступит смертный час.

Подвластно дело некой высшей цели,
Порой мне сложно объяснение понять,
Как мудрецы восточные умели
Железной логикой правителя пронять…

В трактатах древних не найти пророка,
Там философия изложена эпох…
Но сохранилась мудрость в них Востока
 –
Зеркальности ответ не так уже и плох…