Просто за руки взяться...

Зинаида Дырченко
Вечно кажется - было такое с тобой одним.
Этот сбывшийся сон нам бесконечно дорог.
Все большие дороги ведут, как известно, в Рим,
Ну а эта нас привела в маленький город.

Эка невидаль - сколько похожих по берегам -
Моряки, корабли, ветры, волны да юность.
Только именно в нем, почему-то именно там
Моя доля с твоей в переулке узком столкнулась.

Ни назад отступить, ни мимо нельзя пройти,
И не знают, что делать эти странные люди, двое,
Просто за руки взяться и вместе дальше идти,
Здесь один указатель - вперёд и только с любовью.

Ну а море и жизнь - это вечные штиль и шторма,
Острова - вольнолюбцы, красоты, легенды и были,
То берёзы, то пальмы,то приснится из детства зима.

И последняя пристань...о, Боже, как быстро приплыли...