Черный ворон Кипелов и Рок-Острова на английском

Женя Зорин
Flying crow, flying crow!
Please, don't fly above my head!
I don't want to die right now,
And remember: I'm not dead!

And upon my head and body
Please, don't spread your claws and wings!
You want me to be your victim?
No, Raven! Not that thing!

Fly away and give this message
To my mom and to my dad:
You will not more see your sonny...
As a hero I am dead!

And the next your mission will be:
Tell my Shawm-Wife just the same:
No reasons more for weeping,
 I'm already "out of game".

Burning fire, iron arrows
Gave me sign to take last breath...
Now -  your welcome, my Black Raven!
It's my time to meet you, Death!

В этом псалме можно обращаться не только к Ворону, но и к любым, с просьбой сжалиться: к Демону, Троллям, Черным Рокерам, Черноэмо, Черным Геймерам.Это же нефорская народная песня-гибельница ранее бывшая казачьей. Будет цикл вариантов этой песни.


История Неформальской народной песни "Черный Ворон" (Рок-Острова\Кипелов)

Сейчас - это уже по логике времени эта песня не может быть о гибели казака, не та эпоха. Сейчас никто тут не погибает, эта песня теперь прогонная, гонит нечестного-притеснителя от честного. По сюжету, честный буквально просит и умоляет нечестного сжалиться над честным, перестать его терзать. Честный говорит нечестному, что пусть тот якобы не спешил за что-то наказывать Честного, ведь и так Бог Сам всем Судья по любому. Честник предлагает Нечестнику прилететь на пиршество им - только потом, как только Честный хотя бы оформеет.

Вот общенефорский текст:

Ясну голову повесив,
(он-то) или просто Честник (Хамленый\Пибреный) щемал.
----— что-то там такое (смотря, кто он Неформальством)
К сердцу-молоду прижал.

Слышат песнь его несчастну
Небо, поле, да лесок,
Над ним вился черный ворон, (он-то)
(Грач-Сарыб над Честным вился)
(Прилетела(и) Птея-Ворон (чёрна(ы) птея(и))
Бередя больной резок (хамок).

- Черный ворон, (Ой, нечестный) черный (он-то)
Что ты вьёшься над главой? (над моею головой)
(Чёрна(ы) Птея(и) (можно 2 раза) , Что ты (вы) вьёшься(тесь)\уж ты,(вы), птеюшка(и), не вейся(-тесь)) или "что ты хамлешь"
Ты добычи не ( стынч\шлем)-дождёшься! (-тесь) (показать ДУЛЮ в НОС)
Черный (он-то) (улетай-ка), - я не твой!
(Нефор я еще Живой)

А уж если сильно хочешь
Наказать меня за что -
Без тебя за всё уж точно
Бог воздаст мне в мире том

Не твоё возмездье дело,
Мне Судья - один лишь Он.

Напоследок, Черный Ворон (Черна птея),
Тебе Факт скажу такой:
Оформею, фибр не станет -
Лишь ТОГДА - я стану твой!
Оформею, Фибр не станет -
Чёрный Ворон (он-то), весь я твой!