Подарок Христу на Рождество

Андрей Пашута
На Дни Рожденья дарим мы подарки,
а что дарить Христу на Рождество?
Какой презент: большой и яркий
или поменьше и простой?

Какое выбрать слово поздравленья?
В молитвослове много добрых слов...
А может замолчать, хоть на мгновенье
и пусть поговорит Любовь?

О, как мы к Ней, слепы; и глу;хи!
Теряем дни, не чувствуя Её...
Устами чтим, а сердцем - сухи
и от того в нас радость не живёт!

Любовь охладевает в безразличии,
А в чистом сердце для Неё приют -
Там, где Христос рождается в величии:
в душе - покой, в глазах - уют.

Чем удивить Владыку Мира?
Его не впечатляют чеки...
Один подарок Богом избран -
прописка в сердце человека.

© Андрей Пашута, 6 января 2016
#стихи #поэзия #современнаяпоэзия #стихинарождество #рождество #рождественскиестихи #срождествомхристовым #смыслжизни #вера #живи