Сочельник

Елена Ларюшина
В сочельник под святое Рождество
Приходит к нам неведомо откуда
Сияющее светом Божество,
Чтоб совершилось в каждом доме  чудо.

И льётся в наше сердце благодать,
Покой и радость редкого мгновенья,
И хочется восторженно шептать
Благослови, Господь, души паренье.

Касаясь лёгким пёрышком голов,
Нам Ангел посылает в утешенье,
Любовь мироточивых  слёз и слов
И сопричастность к чуду сотворенья.