Твердила мать Сынок, ты отпрыск Гафта

Надежда Дементьева
Твердила мать: « Сынок, ты отпрыск Гафта…
Ты, доченька моя, от космонавта.
Ты, Ванечка от звукорежиссера
А ты, от знаменитого актера…»
И так, по росту, с разницею в год
Двенадцать малышей, разинув рот,
Словечко ловят каждое от мамы,
А подрастут, шуруют на программу
С уверенностью, биться до конца,
Но, отыскать элитного отца.
Когда она их встретить успевала,
Коль из деревни никуда не выезжала?
Мобыть в фантазиях, с Юльюхой, на меже?
Иль Ванькой трактористом в гараже?
И так ли важно, право, наконец
Какой профессии родной то был отец?
Беда лишь в том, что рядом не был, в детстве
Хотя и жил, паскудник, по соседству.

Дементьева Надежда ( Руся)