Неразлучники

Валентина Яроцкая
Пускай не разлучит их никогда
ни жизнь, ни смерть, ни чья-то злая воля.
Пусть будет общей радость и беда
и на двоих – единственная доля.

Два человека на одной руке –
любви и верности и оберег, и символ –
два сердца, две души в одной строке:
желание любви неугасимой.

Их Неразлучниками издавна зовут,
без них и свадьбы раньше не играли.
Совместный нужен вдохновенный труд,
чтоб в радость все преобразить печали.

И только вместе – и рука в руке! –
пускай  плывут по жизненной реке!

Фото и работа автора.
Народная кукла Неразлучники.