Оберег от глупости

Мироненко Анатолий Анатольевич
Если бы умер последний мудрец,
Мудрость глупее не стала бы.
Мудрость исходит от добрых сердец,
Множится каплями малыми.

Мудрость и радость нельзя разделить!
Господи, дай нам радости!
Что ж мы в нерадости учимся жить?
Учимся делать гадости?

Радуйся жизни своей, человек,
Богом тебе предназначенной.
Мудрость не может растаять, как снег,
Душу в кулак не сворачивай!

Если бы умер последний мудрец...
Мудрость не умирает!
Мудрость исходит от добрых сердец
И от глупости оберегает.