Сказочный январь

Галина Дьячкова
 
Морозной ночью постучал
Январь в моё окно
И молвил он, по мне скучал,
Хотел прийти давно,
Но ждал, как прежде, свой черёд,
РассЫпать жемчуга…
Он был уверен наперёд,
По нраву мне пурга.
По нраву белая метель,
Узоры на окне,
Полночной вьюги карусель…
Прогулки при луне…

В крещенье затрещит мороз,
Вокруг светлым-светло…
Подарит он букет из роз,
Украсив им стекло.
Проснувшись утром, улыбнусь.
Увижу тот букет
И снова в сказку окунусь,
Дороже коей нет.

Я благодарна январю
За то, что каждый год
Ему улыбку я дарю,
Встречая у ворот.