До свиданья лето

Михаил Солодухин
По пластунски, почти незаметно...
И обругано всюду и всеми,
В далеко и туда, где нас нету
то ползёт, то летит наше время.

Помнишь? Были короткими ночи,
обжигались холодной росою,
слышно было, как громы рокочут...
Но прощаться нам с летом? - Не стоит!

Пробегут под рубашкой мурашки,
прелый запах запутался в чаще.
Да, успели мы стать чуть-чуть старше,
каждый вздох, ну хоть капельку слаще...

На Руси я люблю осень, зиму
и в беспутстве тонуть ярких красок,
будет снег, он ведь очень ранимый
покружим с ним по дружески в вальсе...

А весна? Разве можно с ней спорить,
с тёплым вздохом и нежной капелью,
соловью, очень хочется вторить,
чтобы наши сердца не ржавели...

Что ж, до скорого, лето, свиданья,
ведь осталось уже меньше года,
наплевать на регалии, званья,
безразлично, какая погода...