Белые ночи

Вера Донская
               
Белые ночи в полярных широтах,
Северным летом опять воцарились!
За горизонты, убрав позолоту,
В платья из сумерек принарядились!

И не уснуть, хоть и смежились веки.
Белые ночи колдуют над дремой!
Без дозволения и подоплеки
раскрепостясь в наступившей истоме.

Бледные звезды – вселенной страницы!
Нарисовали небесные фрески!
Белые ночи, как белые птицы
Рвутся сквозь тень расписной занавески.

Рвутся к нам в души, меняя привычки,
Как притяженье судьбу напророчив.
Там  позабыты все свечи и спички…
Белые ночи! Ах, белые ночи!