Нужно ли разгадывать загадку

Неля Бибикова
Нужно ли разгадывать загадку?
Жизнь, она как тайна, хороша!
Любопытство рАвно недостатку,
От него смущается душа...

Может я слегка сгущаю краски,
Но меня таинственность манит.
Если люди сбрасывают маски -
Это ни о чём не говорит

В жизни важно правило простое:
Будь такой, какой ты создана,
А срывать покров с души не стоит,
Чтобы рана не была видна.