Инерция

Александр Виленский
Инерция.
Давно все разложила жизнь по полкам,
Теперь не надо нравиться кому-то,
А скоро четверо озябших солдатенка,
Снесут меня с крыльца навеки брутто..
Сменить систему ценностей пора бы,
Мне говорят досужие святоши,
Но тянутся опять к портвейну лапы,
Творят харрасмент влажные ладоши..
Усталый мозг даёт привычные команды,
Но все телодвижения конвульсивны,
А так, давно я жизнью сыт за гланды,
И нет надежд уж более наивных...