***

Петр Петрушенко 2
Я выжимаю поэзию из ночи,
как сок из лимона.
Лужица луны
морщиниться на ветру.
Ртутно капают звезды... как слезы.
Вот и вся поэзия.
Если бы можно было выжать
хотя бы еще один год жизни для наших матерей
из всей существующей в мире поэзии...