Очерк про носки

Степан Толстый
Носков всегда количество нечётное,
Но кто сказал, что нужно их считать?
Закон - всегда клише,
Ну а клише - утопия,
Без них свободой проще обладать.

Угрюмый дед хранит свои сокровища,
Перебирая чётки в темноте.
Там каждому своё:
Кому-то одиночество,
А кто-то ищет смысл в суете.

Нам передано предками наследие,
Того, что не продать и не купить.
И всё что хочешь в нём,
От звёзд до песнопения,
Понятно как искать и что любить.

Читай по нотам, слушай полнолуние.
Однажды запоёт твоя звезда.
И пусть твоих носков
Количество нечётное,
Зато глаза блестят как небеса.