Саратову 2

Костюк Виктор Саратов
Люблю я Кирова проспект и парк Победы
Здесь мы живём и жили наши деды
Лачуги бедных и хоромы олигархов
Здесь холодно зимой, а летом жарко.

Консерватория даже Москве на зависть
И бездорожье, что Саратов славит.
Здесь плюсов больше, пессимисты не старайтесь
Увидев минусы, вы просто улыбайтесь

Степную чудную природу
Весенний ветер, непогоду.
И Волгу всю в заплатках островов.
Как не любить её, скажи в конце концов?!