Душа и сердце

Татьяна Фурсова -Павловец
           Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2019/01/03/3526


          ***************************

Не хочу больше в мире позориться!
Постараюсь, как все, дальше жить!
Миражи... обойду за околицу -
О несбывшемся нужно ль тужить?

И не стану просить подаяние
У истоптанных, сношенных душ.
Лучше к Богу приду с покаянием
И слезой орошу в сердце сушь.

Распрощаюсь с грехами, огрехами.
Храм Души расправляю... на Свет.
Пусть карманы, как прежде, с прорехами.
- Я прощаю! - кричу тебе вслед.

Студит болью пока одиночество,
Снята новая с глаз пелена...
А любви-то по-прежнему хочется!
У души снова с сердцем война...
15.45                06.01.2019г.