Всё как некогда, как было...

Иван Сергеевич Денисенко
Всё – как некогда, как было. Целый мир от солнца слеп. Пишет рыжая кобыла бело-синий снежный след. Пар белёс, а дым сиренев, день проходит, как во сне, в вечных хлопотах семейных, в не стихающей возне. Не мигая, смотрят окна, двери кашляют слегка. Электрическая охра скоро ляжет на снега.

Масло теплится по плошкам, брешет пёс из-за плетня. Это было, было в прошлом, это было про меня. Чьи-то тени, руки, лица, декабри и январи… Говори – оно продлится, но от сердца говори. Нам знакома эта мерка, тайна высшего труда: наречённое бессмертно, что в словах, то навсегда. Лес берёзовый, сосновый расскажи, увековечь – и однажды кто-то новый разглядит тебя сквозь речь.

Фото Владимира Кудринского

Друзья, добро пожаловать в моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko :)