Рождество

Людмила Шарыпова
От ворот и до ворот
На Руси ходил народ.
С Рождеством он поздравлял,
Песни пел и посева л.
Открывайте сундучки,
Подавайте пятачки!

Вам на орешки,
Нам на по тешки.
Не дадите пятака,
Мы корову за рога,
Чушку за хвост поведем
На мороз.

Открывали сундучки,
Подавали пятачки.
И в рождественский мороз
Был подарков целый воз!
(январь, 2019)