Армия и Лермонтов, в чём загадка?

Владимир Конюков
Армия и Лермонтов, в чём загадка?


     1832 год. Почему Лермонтов оказался в школе Гвардейских подпрапорщиков?
Почему решил стать военным?

4 августа 1833 года, письмо Марии Лопухиной.
Бравируя, поэт описывал свое пребывание в летних лагерях: «…вообразите палатку длиной и шириной в 3 аршина и высотой в 2,5 аршина, занятую тремя людьми и всем их багажом, всеми их доспехами, именно: саблями, карабинами, киверами и проч., и проч.; погода была ужасная, дождь не прекращался, так что часто два дня подряд мы не могли высушить одежду, и однако эта жизнь не вызывала во мне отвращения…»


К загадкам Михаила Юрьевича Лермонтова.