Дрожанье зябкое струны

Ирина Тишкина4
Дрожанье зябкое струны -
Нехитрый способ
Звук раздобыть из тишины,-
Чтоб спеть про осень.

Про хруст стеклянный поутру
В изломах лужи.
Про стебель жухлый на ветру.-
Предвестник стужи.

Про то, что золото и прах -
Сродни по сути...
Шагами бьются зеркала
Ненастных буден.

Умолк мой старый гитарист
В камзоле рваном.
А звук, оторванный, как лист,
Врачует раны.