Не моё

Анна Преус
Все, что было у меня-
Не в моих руках
И в моих ладонях
Только жизни прах.
Всё, что было у меня -
Кто-то забирал.
Не имела своего -
Кто-то отбирал.
Иль одежда не моя -
Не с моего плеча.
Иль объятья не мои -
Жарко, с горяча
Отдавал не мне.
Отдавал другим.
Каждый, кто входил -
Исчезал другим.
Жизнь напополам,
Или даже треть
вряд ли я смогу
Целиком сгореть.
Подожгут меня
Не твоей рукой.
Тает тает воск
Под крутой горой
И в чужик руках
Шкварками шкворча
Не меняй меня
На других сейчас.