Без суда и следствия

Кира Стриж
Я раз в году — безжалостный маньяк.
Чиню расправу над самой собою.
Источник оправданий мой иссяк.
Линчую себя острою строкою.

Без следствия и, впрочем, без суда,
Я выношу вердикт своим ошибкам.
Без совести и лишнего стыда
 Я четвертую душу свою шибко.

За каждый неусвоенный урок,
Что жизнь усердно мне преподносила.
За то, что не умнею в нужный срок.
За то, что так бездарно трачу силы.

За то, что недостойные в чести,
Гарцуют неоправданно нахально.
Я их к нулю должна была свести.
Но нет! Превозносила! Всё банально.

А всё-таки, покуда жив маньяк
В моей натуре, выбивая глупость,
И, разгребая скопленный бардак,
Мне не грозит судьбы моей сутулость.