Смолкает крик

Корнеев Михаил
                Приходит ночь-покой и тишина,
                Луна-царица, правит своим миром,
                И только мне всё так же не до сна-
                Конечно виновата не весна,
                Что жизнь моя отравлена вампиром.

                Смолкает крик, едва ли мне начать,
                Но думать не отвык, шальные грёзы,
                Ворвутся вмиг и станут обещать-
                Оргазм до боли или счастья слёзы,
                Но им не привыкать, так нагло лгать.

                Уже рассвет встаёт, больной зарёю,
                Окрасив бледно-розово дома,
                Она страдает детскою мечтою-
                А виновата в этом, лишь сама,
                И как и я не хочет быть святою.

                В беспечной дрёме что-то происходит
                Настанет день, где будет всё не так,
                Черёд забот, а счастье не находит-
                Но кто прочтёт, судьбы коварный знак,
                Он расцветёт однажды, словно мак.

                Испить хандру, разбить бокал о стену,
                Про всё забыть,найти чудесный ключ,
                И больше уж, не пестовать измену-
                Когда проглянет солнце из-за туч,
                Но ветер зла, безжалостен и жгуч.

                Смолкает крик, измученной в печали,
                Души несчастной, что хотела жить,
                Познать ли ей, блаженство, как в начале-
                А может больше хочется уплыть,
                К себе домой,без грусти и печали?


                2004 г.