С Новым годом!

Борис Львович Фроенченко
               
   Ствол бытия зарубкой год отметит,
   Бокалов звон, торжественные речи
   И вновь, как веха на часах столетий,
   Украсится сосна мерцаньем свечек…
   
   Вновь карнавал, круженье масок ярких,
   Наполненность души фальшивым светом
   И слабым утешением – подарки
   За год, что разменяли, как  монету…
   
   За все те дни, что прожиты напрасно,
   За прошлые и  завтрашние, годы,
   За то, что не проткалось нитью красной
   То полотно, что нам дано природой…
   
   За то, что совершенья не свершились,
   За  бытия надломленную ветку,
   За  мысли что в груди, как птицы, бились
   И не сломали  призрачную клетку…
   
   И все ж, елея зажигая свечи,
   Себя мы тешим вновь с улыбкой ясной –
   Надеждой на свершенья и на встречи,
   С мечтою вдохновенной и прекрасной!