Один денёк сияло солнце

Горбылева-Григорьева Валентина
Один денёк сияло солнце
И снова хмарь накрыла небо.
Уж не видать моих питомцев.
Поют хлода и нету снега.

Тут, как назло, давленье скачет.
Мотает, будь-то бы, с похмелья.
И солнце голову, вновь, прячет.
Пойду, приму стопарик зелья.

Гляди-ко, зелье помогло.
Ровнее сердце песнь поёт.
Пойду гулять,ветрам на зло.
Я, рада, что, хоть, кто-то ждёт.

Деревья съёжились от ветра.
Давненько птички не поют.
Да не пройти и сотни метров.
Так хочется домой, в уют.

Сначала накормлю я птиц.
Бедняжки. Заждались, наверно.
Осталось сколько там страниц?
Весну мы встретим. Непременно.