Снеговой коллапс

Елена Малышева 98
Как Медведь сижу в берлоге,
Будто взаперти.
Замело пути-дороги,
К цели не пройти!

Думала забиться в угол,
И рычать-реветь!
Очень разум мой напуган,
«Ты же не медведь!»

Грусть- тоска, по сути, верно,
Не поспоришь тут…
По сугробам топать скверно,
Но дела не ждут!

Не позволят долго лапку,
Мне в тепле сосать…
Буду телом, словно танком,
Тропку пробивать!

В пробке замерли машины,
Намертво в снегу!
Для отгула есть причина:
«Ехать не могу!»

Трактор-человек-лопата,
Лучшие друзья!
В одиночку, если надо,
Обойтись нельзя!

Плачут люди, матерятся,
Показал всем класс!
Закружив в метельном танце,
«Снеговой Коллапс»!

Вновь сижу в берлоге с книжкой.
Тянет помечтать:
Можно стать на время Мишкой,
Зимушку проспать?
06.01.2019