Владимиру Векслеру

Беня Молдаванский
Какой прекрасной может быть чужбина,
И морем, и Везувием маня,
И где-то я жалею, как мужчина,
Что очень не хватает там меня,

Что про меня не знают Апеннины,
Что не моя шумит там малышня,
Что счастливо живут там синьорины
И с сыром, и с вином, и без меня...