Родина

Алексей Адрузов
Есть на глобусе малая точка,
Где на свет появился и рос
От земной пробудившейся почки,
Свою жизнь начиная со слёз!

Кто-то деревом вырос могучим,
Кто кустом, сорняком и травой,
Непролазным бурьяном дремучим,
И фиалкой под сенью лесной!

Ёлкой в небо отчаянно взвился,
Или жёлтой сосной строевой,
Иль березою — ты пригодился,
Согревая собой дом родной!

Кто-то дал окружающим пищу,
Красоту, чтобы пела душа!
Кто огня — выживать в холодище,
Многогранностью жизнь хороша!

Есть на глобусе малая точка,
Где однажды увидел ты свет!
И для всех, будь ты сын или дочка,
Краше Родины сущности нет!
                6.01.19г.