Не смелая зима

Горбылева-Григорьева Валентина
Зима насмелиться не может,
чтоб подарить нам белые снега.
И не торопится, похоже.
В неглиже ещё стоят стога.

Что стога? Земля, вокруг, черна.
Зима не подарила простынь.
Аж звенит, промёрзла так она.
Под тучей затаились звёзды.

Зима, нам подари подарок.
Снега, хоть на Старый Новый Год.
Незабываем станет, ярок.
Будет благодарен весь народ.