Дышать

Анна Арканина
Немытых стёкол чистая душа.
Там, на просвет, прозрачно-колоколен
осенний сплин – дышать-не-продышать
и закупаться крепким алкоголем.

Где воздуха серебряная брошь,
застыли в арке люди удивлённо.
Идёт осенний дождь, и ты идёшь
такой простой прохожий заоконный.

Идёшь направо – смута и тоска,
налево повернёшь – упрёшься в угол.
Не возвратить уехавший вокзал,
иль кто там уезжал, не перепутай.

Трамвайный звон рассыпался и взмыл
туда, где месит ночь густую ваксу.
Как хочется конфет, щенка, зимы!
И целоваться.