Обыкновенное чудо

Елена Копытова Рига
Белый снег - белый лист, он ещё не запятнан.
Но замёрзла душа и надсадно свербит,
будто нудное время назойливым дятлом
норовит достучаться до самых глубин.

А над городом - сумерки. Выцветшим шёлком
серый вечер упал на Покровский собор.
В доме тихо. И снятся искусственной ёлке 
дровни, лес и ломающий ветви топор.

И пластмассовый ствол тишина ножевая
обжигает. Тягучей вскипая смолой,
ёлка думает: "Больно? Так, значит - живая?!" -
В доме снежно и хвойно, свежо и светло.
Просто - чудо? Ведь, правда - немыслимо просто.
Не сейчас? - Пусть всё сбудется в жизни другой...

С неба сыплет январь. И нескладный подросток
с водостоков сосульки сбивает ногой.

03.01.2019