Ретро

Денис Богатов
Ветер воет и вьюга поёт уныло,
подпевая фальшиво, да и не в такт.
В беспокоящих буднях настал антракт.
Всё в округе засыпалось и застыло.
Всех на паузе держит большая сила,
не вступая ни с кем, ни в какой контакт.

В этом сильном, уверенном невидимке
я узнаю, по почерку, Новый год.
Отдыхает от лямки простой народ,
созерцая себя в безмятежной дымке.
Замер праздник, как будто - на фотоснимке,
только время, увы, не замедлит ход.

Снова вьюга фальшивит - в угоду ветру.
Ритм не бьётся. Хромают вовсю лады.
Люди - дома, забросили все труды,
отдыхают с размахом, по-царски щедро.
Это способ такой, хоть и праздник - ретро,
чтобы прошлых проблем удалить следы.