Чистка прошлого

Лина Сальникова
Сколько важных вопросов не задано, сколько спрошено,
сколько прожито разговоров не существующих.

Всех нас ждет чистка кармы, нелегкая чистка прошлого, чтобы просто потом улыбнуться себе "живу еще".
Пережитое застревает тоской ли, смехом ли, не выносится из дому, вечно торчит за скобками.
И хранишь это недовысказанное, ветхое, неуклюжее, непонятное, однобокое.
Я другим и себе разрешаю нас просто вычеркнуть — что-то есть в этом необъятное, слишком светлое.
Вот стоял человек, улыбался и чиркал спичками, а потом навсегда растворился — и больше нет его.
Все мои диалоги с такими прошли по памяти, без присутствия, без согласия и участия.
И так просто и сложно однажды совсем оставить их, не встречая ни нужных ответов, ни сопричастности.
Сколько задано было, но выцвело неотвеченным, сколько важного так и зависло, никем не спрошено.

А теперь и сказать уже, в общем-то, больше нечего.
Чистка кармы. Простая и странная чистка прошлого.

21.12.18