Белошвейка

Александр Ляйс
Ты притихла за машинкой,
(та и вроде бы не та).
Ни словечка, ни смешинки,
Вся работой занята.

Удивляюсь то и дело,
Просто нечего сказать,
Как ты крепко нас сумела
Тонкой ниточкой связать.

Может, это мне и надо.
Может, я тому и рад.
Знаешь — ты, моя награда,
В мире лучше всех наград.

И прервать тебя не смею.
Я уверен: неспроста
Ты работою своею
Так усердно занята.

Напряжённая морщинка,
Чёлка падает со лба...
И стучит, стучит машинка,
Вьётся ниточка-судьба.